.. أشهى الحلويات ..
بلح الشام :
......................
المقادير :
واحد ونصف كوب دقيق - 6 بيضات - 8 معالق كبيرة زيت - كوب ماء - ملعقة فانيليا - زيت للتحمير - كوب من الشراب .
كيفية عمل الشربات :
( نصف كوب سكر- ثلاثة أرباع -كوب ماء - نقط من عصير الليمون - ماء ورد أو فانيليا ) ويمكن زيادة الماء قليلا أذا كنتى لا تريديه ثقيلا .
الطريقة :
يعمل الشراب بوضع السكر مع الماء على النار حتى يغلى ويذوب السكر فيضاف عصير الليمون ويترك حتى يصبح كعسل النحل أو أخف قليلا وتضلف الفانليا ويترك جانبا حتى يبرد .
1- ضعى الماء والزيت معاً فى اناء واحد على النار حتى يغلى ويبعد عن النار ثم تضيفى الدقيق دفعة واحدة ويقلب بشدة إلى أن يصبح كالكرة ، ويعاد الخليط إلى النار الهادئة لمدة دقيقة مع التقليب ثم يرفع من على النار حتى يبرد الخليط نوعا ما .
ثم أضيفى البيض واحدة واحدة والفانليا وقلبى العجينة بقوة وادعكيها إلى أن تتماسك - ثم ضعى العجينة فى كيس به قمع - ثم ادهنى يدك بالزيت واضغطى على الكيس باليد الأخرى لتخرج العجينة على اليد المدهونة ثم قصى بمقص مدهون بالزيت تقريباً تقريباً طول بلح الشام حوالى 7 سم - ثم ضعى القطع على النار فى زيت التحمير المقدوح ختى تخحمر وترتفع بمقصوصة وتوضع على ورق شفاف لامتصاص الزيت ويمكن فى مصفاة - ثم اغمرى وحدات البلح فى السربات البارد ورصيها فى الطبق .. وبالهنا والشفا .
ذكر اليوم :
أعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق .
حدث فى مثل هذا اليوم :
13هجرى - نزول الوحى على سيد البشرية - سيدنا محمد - لأول مرة فى غار حراء .
قاطع :
بيبسى - ميرندا - سفن أب - ديو - AQUAFINA
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق