الأربعاء، 28 يوليو 2010

27 رمضان



.. أشهى الحلويات ..


بلح الشام :


......................


المقادير :




واحد ونصف كوب دقيق - 6 بيضات - 8 معالق كبيرة زيت - كوب ماء - ملعقة فانيليا - زيت للتحمير - كوب من الشراب .




كيفية عمل الشربات :




( نصف كوب سكر- ثلاثة أرباع -كوب ماء - نقط من عصير الليمون - ماء ورد أو فانيليا ) ويمكن زيادة الماء قليلا أذا كنتى لا تريديه ثقيلا .




الطريقة :
يعمل الشراب بوضع السكر مع الماء على النار حتى يغلى ويذوب السكر فيضاف عصير الليمون ويترك حتى يصبح كعسل النحل أو أخف قليلا وتضلف الفانليا ويترك جانبا حتى يبرد .




1- ضعى الماء والزيت معاً فى اناء واحد على النار حتى يغلى ويبعد عن النار ثم تضيفى الدقيق دفعة واحدة ويقلب بشدة إلى أن يصبح كالكرة ، ويعاد الخليط إلى النار الهادئة لمدة دقيقة مع التقليب ثم يرفع من على النار حتى يبرد الخليط نوعا ما .


ثم أضيفى البيض واحدة واحدة والفانليا وقلبى العجينة بقوة وادعكيها إلى أن تتماسك - ثم ضعى العجينة فى كيس به قمع - ثم ادهنى يدك بالزيت واضغطى على الكيس باليد الأخرى لتخرج العجينة على اليد المدهونة ثم قصى بمقص مدهون بالزيت تقريباً تقريباً طول بلح الشام حوالى 7 سم - ثم ضعى القطع على النار فى زيت التحمير المقدوح ختى تخحمر وترتفع بمقصوصة وتوضع على ورق شفاف لامتصاص الزيت ويمكن فى مصفاة - ثم اغمرى وحدات البلح فى السربات البارد ورصيها فى الطبق .. وبالهنا والشفا .
ذكر اليوم :


أعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق .


حدث فى مثل هذا اليوم :


13هجرى - نزول الوحى على سيد البشرية - سيدنا محمد - لأول مرة فى غار حراء .

قاطع :


بيبسى - ميرندا - سفن أب - ديو - AQUAFINA




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق